keiko's cafe
December 10, 2008
チャプチェもどき
明日のパーティーへはお赤飯を持っていこうと思ったのですが、
最近お気に入りの春雨を、野菜といっしょに炒めてみました。
ベジタリアン対応で、かつおだしも豚肉も乾燥海老も使えないので、
コクは、味噌、しょう油、ゴマ、青ねぎあたりで出せるだけ出して、
あとは、アメリカ人の舌に合わせて、少し甘めに味付けました。
イメージは韓国料理のチャプチェだったんですが、春雨が細くて
ぶちぶちに切れてしまいました。でもおいしいよ。
1 comment:
Anonymous said...
レパートリーがどんどん増えるね。
December 11, 2008 at 6:58 PM
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1 comment:
レパートリーがどんどん増えるね。
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